Ativando o Telnet no Windows 8 e 10

Introdução

Por padrão o telnet está desabilitado no Windows 8, se quer ativar o telnet, Siga os passos abaixo.

Ativando

Pressione Windows + X e Abra o Painel de Controle do Windows 8 e clique em Programas e Recursos.

Agora Abra Programas e procure ativar ou desativar recursos do Windows.

Isto irá abrir outra caixa de diálogo listando todos os recursos do Windows procure a opção Cliente Telnet e servidorTelnet marque essas duas opções e clique em OK para permitir telnet. no Windows.

Aguarde alguns momentos, até quando terminar, finalizando o telnet estará instalado.

Conclusão

O procedimento mostrou como ativar o Telnet no Windows 8