SpamAssasin™ é um sistema inteligente que trabalha em conjunto com o serviço de e-mail do servidor, alisando cada mensagem que chega, e através de regras próprias determina se o e-mail é um SPAM ou não. Ele também possui funções como lista de bloqueios/liberação de endereços de e-mail ou domínios, permitindo assim criar uma configuração personalizada do recebimento de e-mails.

Ao receber um e-mail, o SpamAssassin analisa o conteúdo, procurando sentenças já classificadas como SPAM, textos com muito uso de HTML, domínio do remetente diferente do servidor que enviou a mensagem e muitos outros detalhes. Para cada indício de SPAM, o e-mail vai ganhando pontos, se atingir 5 pontos, é classificado como SPAM. Portanto, não basta o e-mail ter a palavra “prêmio” para ser considerado SPAM, é preciso que o e-mail tenha outros indícios característicos de SPAM para ser classificado como tal.

Ativando

Por padrão o SpamAssasin vem desativado, para fazer a ativação entre no seu cPanel e no menu “Mail” procure a opção “Apache SpamAssasin”, e clique no mesmo:

Em seguida, clique em Enable Apache SpamAssasin (Ativar SpamAssasin) :

Um quadro vai aparecer mostrando que o SpamAssassin foi ativado corretamente

Pronto ! Agora você está seguro contra SPAM.

Caso deseje que as mensagens marcadas como SPAM sejam deletadas automaticamente, basta clicar na opção “Auto-Delete Spam”

Se houver dúvidas no procedimento, entre em contato através de um dos nossos canais de atendimento.

Equipe Line Host

• spam